採用TOP > 先輩社員の声 >  管理栄養士 (2018年7月入社)

  • ① 入社のきっかけ

    栄養士として様々な年齢層や身体状況に応じた栄養管理を経験してみたいと思っていたところ、当園の募集をみて乳幼児特有の栄養管理を学びたいと思いました。
    また、アレルギー食の子どもに限られた食材の中で自分の作った料理を食べてもらい、食の楽しさを知ってもらいたいと思ったからです。
  • ② 仕事の紹介・やりがいについて

    毎日、子どもたちの「いただきます」「ごちそうさまでした」の声を聞きながら、仕事ができることです。
    その反面、「今日は少し食べが悪かった」と聞くと料理のどの部分が子どもに苦手意識を与えているのかと考えるきっかけにもなり、毎日苦戦しています。
  • ③ これからの目標

    献立のレパートリーを増やすことです。
    まだまだ、学ぶことばかりですが、これから入社してくる後輩の手本となれるようにがんばります。